News

2019 IPAT免插電童玩嘉年華 11月熱鬧登場

IPAT年度盛事 2019遊戲平權~免插電童玩嘉年華於11月16日台北場 11月30日台東場熱鬧登場。 為推廣本會促進全齡遊戲權利、增進遊戲動能、 提供產學遊戲交流平台,辦理2019免插電童玩嘉年華 活動來重新認識遊戲,活動中特別規劃五大主題:無界外足球體驗賽、“請動手”博物館、台灣童玩探索、遊戲微論壇、遊戲微型工作坊,融合全齡能同時參與的多元-體驗-探索-交流等動、靜態活動,以增加同儕、 友伴、祖孫、親子間的互動關係,培養全齡對遊戲的興趣,增進遊戲專業交流。

2019-10-20遊戲工作坊

【國際遊戲協會台灣分會】 2019-10-20遊戲工作坊 @活動時間 :10 月 20日星期日 上午9:00-12:30 @活動地點 : 板橋435藝文特區(新北市板橋區中正路435號)   大門口對面【OUR-Space 社造體驗館】 @工作坊內容 : 第一場9:00-10:20【樂齡人生,活到老、玩到老】~吳煌榮老師 第二場10:30-12:30 【紙的可能】~洪新富老師 【樂齡人生,活到老、玩到老】 如何跟我們所關心的長輩們玩很大? Why?因為高齡少子化的浪潮如海嘯面撲來,躲不開也逃不掉!所謂的老小孩將會愈來愈多! How?老人不論身體或智力都較虛弱有障礙,常常需要有輔具,其實玩具、器具,廣義通通都是輔具,藉由各樣輔助科技,我們所關懷的老小孩,也可以活出有尊嚴,活得有價值的樂齡人生。 【紙的可能】 紙的可能有很多很多,這次洪老師分享以科學紙玩為主:從科學園裡出發,例如:槓桿原理加上慣性運動,即可產生翻滾飛躍的動作;又同樣面積、大小、厚薄的紙片,要經過怎樣的加工才能產生跳躍的動作?再經過怎樣的改造,才能跳得更遠、更高、更準?從操作中,比較、分析、發現、改造、歸納成對科學探索的樂趣與動手創造的能力。